Sopa de ajo tradicional

🥣 

🧄 Ingredientes (para 4 personas):

  • 6 dientes de ajo
  • 100 g de pan del día anterior (preferiblemente tipo rústico o de pueblo)
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 litro de caldo (de pollo o vegetal)
  • 4 huevos
  • 50 ml de aceite de oliva virgen extra
  • Sal al gusto

🥄 Opcional:

  • Jamón serrano en taquitos
  • Guindilla (si te gusta picante)

👨‍🍳 Preparación:

  1. Preparar el pan: Corta el pan en rebanadas finas o trozos pequeños.
  2. Sofreír los ajos: Pela y lamina los ajos. En una cazuela con aceite caliente, sofríelos hasta que estén dorados (sin quemarlos).
  3. Añadir el pimentón: Retira del fuego y añade el pimentón. Remueve rápidamente para que no se queme.
  4. Incorporar el pan: Añade el pan y remueve para que se impregne bien con el aceite y el pimentón.
  5. Agregar el caldo: Vuelve a poner la cazuela al fuego y añade el caldo caliente. Cocina a fuego medio unos 15 minutos, hasta que el pan esté bien integrado.
  6. Añadir los huevos: Puedes escalfarlos directamente en la sopa (uno por persona) o batirlos y verterlos en hilo mientras remueves para que se integren tipo “huevo hilado”.
  7. Rectificar de sal y servir caliente.
aldin.es